27
Sep
08

List Daftar toko buku on line & off line di Jakarta…

Info ini gue dapat dari milis buku. Semoga bermanfaat buat orang-orang yang mau hunting buku.

(updated 4 April 2009)
On Line Book Store :

1. http://www.bukabuku.com
2. http://www.bukudunia.com
3. http://www.leksika- online.com
4. http://www.limma.co.id.com
5. http://www.juraganbuku.com
6. http://www.inibuku.com
7. http://www.kutukutubuku.com
8. http://www.gramediaonline.com
9. http://www.cendrawasih.com
10. http://www.bukudiskon.com
11. http://www.bukukita.com
12. http://www.bookpedia.com
13. http://www.argentumbooks.com
14. http://www.import.bukabuku.com

Toko Buku Import :
1. Leksika Rawamangun dan Leksika Lenteng Agung
2. Aksara – Plaza Indonesia, Citos, Kemang
3. QB Kemang
4. Gramedia Grand Indonesia dan Gramedia Matraman
5. Periplus Plaza Indonesia dan Grand Indonesia
6. Kinokuniya Plaza Indonesia,
7. Limma Bookstore Kemang
8. Mentari Book, Kelapa Gading, Cipete, Puri Indah (buku import anak)
9. Starbook Kelapa Gading (buku import anak)
10. Tiyo Tiyo ITC Kuningan (buku import anak)
11. Eureka ITC Kuningan (buku import anak)

Kalo ada referensi lagi, jangan ragu2 untuk ditambahin ya..

___________________________________________________________________________________________

info penting dari milis PasarBuku.. (26 Maret 2009)

Salam,

Hati-hati berbelanja di bukudunia.com dan Juraganbuku. com.

Seorang teman saya memesan di kedua situs tersebut sejak Desember 2008, dan sampai saat ini belum menerima buku pesanan yang seharusnya sudah tiba di pertengahan Februari sesuai perkiraan waktu tiba terlama. Keduabelah pihak sama sekali tidak mengkonfirmasi atas keterlambatan ini. Bahkan Juraganbuku. com sama sekali belum mengganti status pembayaran teman saya tersebut di websitenya, sehingga buku yang sudah dibayarkan sejak Desember 2008 sampai saat ini, Maret 2009 masih dalam status ‘menunggu pembayaran’. Tiga kali teguran bahkan makian lewat e-mail sudah dilayangkan kepada kedua belah pihak, namun sampai kini belum ada balasan.

Jadi, hati-hati, dan lebih baik jangan bertransaksi dengan bukudunia.com maupun juraganbuku. com.

Pemilik rekening ini sudah menelan 1,7 juta cuma-cuma. Dan mungkin bukan hanya milik teman saya, jika kita tak berhati-hati di kemudian hari.

Bank BCA
a/n PT. AVEVO DINAMIKA
482-200-200- 9
BCA Cab. Untar I

Terimakasih.

Ardi Yunanto

____________________________________________________________________________________________

masih di milis yang sama (27 Maret 2009)

terhitung gw dah belanja 4 kali di juragan buku. 3 kali impor dvd, 1 kali impor buku.
semua barang tiba dengan terlambat dan selamat. mengecewakannya adalah soal pajak yang dikenakan kepada konsumen yang tidak diinformasikan sebelumnya. bagi gw, sistem transaksi di juraganbuku kurang menguntungkan konsumen, karena juraganbuku cuma sebatas perantara. enaknya juraganbuku bisa impor dari amazon.uk atau france. itu aja keuntungannya.

sekarang dah beralih ke cendrawasih. com. dalam keamanan dan tanggungjawab, cendra lebih sip, karena mereka punya cabang di us. jadi shippingnya dari cabang us ke cendra jogja terus dikirim ke alamat pembeli, dan status barang bisa di cek langsung di situsnya.

homerian
bookshop and library
jl. kompol bambang suprapto no. 38a
baciro, yogyakarta
0274-6506653

About these ads

21 Responses to “List Daftar toko buku on line & off line di Jakarta…”


  1. 7 March 2009 at 03:54

    thanks ya bukudunia.com di msukin ke list :)

  2. 4 evabanget
    4 April 2009 at 13:06

    @ tokobuku online: any respon om soal kasus diatas??

  3. 5 heru
    30 April 2009 at 02:01

    Aku harap masyarakat lebih objektif dalam menilai toko buku Online, dan seharusnya para pengelola toko buku Online agar lebih melihat kebutuhan konsumen agar bisnis Online yang ada di Indonesia dapat maju lebih pesat. Bukannya malah menghancurkan bisnis Online itu sendiri karena kelalaian dari para pengelola toko buku online.

    Jika kepercayaan konsumen untuk membeli secara Online sudah mulai tidak ada, maka semua business Online akan terkena dampaknya. Maka dari itu mari kita tumbuhkan kepercayaan kepada konsumen kalau membeli Online tidak ada yang perlu di khawatirkan.

    salam

  4. 6 etanol
    30 April 2009 at 10:01

    samaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.. gw telpon, cuman dijawab gini “register aja di website nya, gak dilayanin lewat offline loh”

  5. 9 September 2009 at 13:40

    saya mencari toko buku yang menjual buku import tapi ada tokonya d jakarta,. jadi bukan online saja..
    ada yang pnya referensi?
    thanx before..

  6. 8 Iin
    25 October 2009 at 16:44

    beneeer aku gak mau lagi beli di bukudunia kecewa berat, masak pesan buku satu yang dikirim buku yang lain, padahal aku udah bener2 spesifikasikan dan liat pengarang dan judulnya, abis itu satu buku ku belum nyampe-nyampe sampai sekarang dari bulan maret 2009 lalu…iiiiih.

  7. 20 October 2010 at 21:57

    Tambah lagi satu utk toko buku import, yaitu di http://www.bukuimport.com. Koleksi sangat lengkap dengan harga dan pelayanan yang memuaskan. Toko akan direlease akhir tahun ini.

  8. 10 edie
    9 March 2011 at 13:51

    tambahan

    1. Toko Buku Kusuma –> Jl. Tawakal Raya, Grogol deket Trisakti
    2. Cita Bookstore –> Jl. Dr. Muwardi III No.33 Grogol http://www.citabookstore.com
    3. Toko Buku Spektra –> Mal Taman Anggrek Lt.3 – 375
    4. ASA Bookstore –> Komp. KFT Blok A3 No.12 Cengkareng
    5. DR. Bookstore –> Jatinegara I No.17

  9. 12 ian
    8 November 2011 at 06:02

    pak, toko buku yang di sekitar grogol yang bpk sebutkan, menjual buku import juga kah?

  10. 13 ian
    8 November 2011 at 06:03

    pak edie, toko buku yang di sekitar grogol yang bpk sebutkan, menjual buku import juga kah?

  11. 14 nurmaini
    14 June 2012 at 14:37

    saya jg pernah mengalami hal serupa pada juraganbuku.com mengecewakan :(

  12. 15 benyamin
    23 July 2012 at 17:31

    Ada yg Tahu dimana bisa beli buku buku sekolah terbitan longman’ IQ Chinese dsb untuk sekolah international?

  13. 16 princess
    8 August 2012 at 11:37

    jadi juragan buku maksudnya udah melakukan penipuan nih?? Yaaaah saya udah terlanjur transfer lagi :(

  14. 17 venus
    16 December 2012 at 12:05

    saya membeli & transfer & konfirmasi ke juraganbuku.com pada hari yg sama: 27 nov 2012.
    status order tetap : prospect.
    saya telp phone line tidak aktif, email ke semua alamat yg ada di web & avevo malah failed.
    akhirnya saya fax juga.
    tapi sampai sekarang tidak ada respon.

    apakah juraganbuku.com sudah tutup? atau ini penipuan ya?

    • 18 Daniel
      21 January 2013 at 23:05

      saya udah pernah transaksi 2 kali n smua berjalan baik2 saja tapi ketiga kalinya transaksi dibulan desember 2012 terjadi kejanggalan yg dialami mbak venus ini….sampe sekarang pihak juragan buku belum bisa dihubungi. rasanya perlu ngumpulin org2 yg pernah ditepu sama nih juragan buku untuk sama2 melaporkan ke pihak berwenang biar mereka jera….

    • 19 andi
      7 October 2013 at 16:29

      1379615882-6722 order saya …. kaayaknya saya juga ketipu ….. omg jahat sekali yah penipuan ini ….. lapor polisi yuk rame rame ….

  15. 20 nurmaini
    18 December 2012 at 10:53

    jangan pernah berbelanja di juraganbuku.com atau bukudunia.com
    penipuan itu,ihh gak profesional

  16. 21 Fran s
    18 February 2013 at 17:30

    Cek Toko Buku Kusuma gan, Harga murah Barang baru dan asli
    ada di grogol tawakal raya no 24
    bias kontek mereka via tlp ato email
    Email: Tokobukukusuma@yahoo.com
    tlp toko : 021- 5660960

    Semoga Bermanfaat :)


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: