02
Oct
08

Melihat Karakter dari Foto?! Emang Bisa?

Di salah satu situs pertemanan yang gue ikutin. Ada satu orang yang kirim message ke gue, namanya Dr. Herry Purwanto, psi. Orang nya sih masih muda keliatannya, ga ad potongan dokternya sh.. Lebih kaya anak muda ya.. Dilihat dari nama dan gelarnya dia ini dokter spesialis psikolog. Isi messagenya sh intinya pengen ngejelasin tentang karakter gue lewat foto yang dia liat di situs itu. .

Message pertama yang dia kasih ke gue : “Hi perkenalkan saya dr. herry purwanto, psi. Saya konsultan psikologi online. Dari foto km yg ad,a km terkesan murah senyum, mudah tertawa juga, suka canda walau tidak terlalu pintar canda. Km jg suka lupa dan mudah penasaran serta cenderung kurang sabar untuk sesuatu yg km suka atau lebih tepatnya disebut mudah penasaran. Km jg suka memendam perasaan dan tertutup atau tidak mudah berbagi cerita dengan orang lain. Mengenai cinta hmm…km lebih tertutup dan cenderung diam2 menilai pasangan. Walau saat2 tertentu km bisa ceplas ceplos jg. Km juga terkesan ‘moody’ dan suka bete tanpa tau apa sebabnya. Km punya cita2 dan harapan yg tinggi, selalu berusaha mandiri, km tidak ingin bergantung hanya kepada seseorang, namun km tetap berusaha realistis dan mencoba menerima apa adanya walau kadang sesuatu itu begitu menyakitkan. Saat ketemu masalah km selalu berusaha untuk tegar dan tampil ceria meski saat2 tertentu krn beberapa masalah yg begitu berat km juga bisa menangis……. Ok itu dulu yah….utk lebih mengenal sifat2/ karakter2 km lebih lanjut seperti tipe cowok yg cocok buat kamu, tipe pekerjaan yg cocok buat kamu, dll….coba berikan tanggapan2 km di artikel2ku di forum saya di http://www.transparansi-riau.com/smf/ Dari tanggapan2 yg km tulis nantinya aku akan kasih feedback ke kamu seperti apa sifat2/ karakter km lebih dalam. cheers Wassalam, Dr. Herry Purwanto, Msi Konsultan Psikologi You can reach me at : SMS/Phone : 08127607403 YM : drherrypurwanto Email : drherrypurwanto@yahoo.co.id FS : drherrypurwanto@yahoo.co.id Website : www.transparansi-riau.com/smf/

Message kedua : “karakter km yg murah senyum, senang canda, mudah tertawa membuat km begitu mudah untuk bergaul dan selalu diterima dilingkungan dimanapun km berada. Rendah hati, tidak sombong, dan apa adanya membuat km jadi lebih menarik, khususnya di mata cowok2. cm km tergolong tipe cewek yg lebih suka diem dan menilai. Km jg termasuk sk menyembunyikan masalah, tak bannyak org yg tau krn km selalu berusaha keras untuk tampil ceria….walau didalam hati sakiiiiiiiiiiiiiittt…..hmmm…:) km kesannya percya diri, padahal gak selalu, saat tertentu km bisa jg grogi, dan saat grogi tuh dateng…yang keliatan hanya pipi bersemu merah…hehehehe:D”

Waktu gue terima pesan ini, gue langsung bengong.. Ini orang aneh banget ya tiba2 kirim message ky gini. Dan ternyata ga cm gue doang yang dia kirimin. Temen gue juga ada dikirimin message soal penilaian dia ttg karakter kita lewat foto2 kita. Sempet mikir sih, bagaimana bisa menilai seseorang cuma dari foto. Tapi jujur nih ye (enakan jujur kacang ijo ketimbang jujur ketan), kebanyakan penilaian dia ttg gue benar. Takjub sih. Dia bisa tau darimana ya.. Hehehe.. Anyway, buat temen-temen yang pengen dibaca karakternya sama si Herry ini, bisa hubungin dia di alamat2 diatas itu.. Jujur, gue ga perna buka. Karena gue ga gitu tertarik dengan gituan. Liat zodiak sm shio aj jarang2. Hehehe..


26 Responses to “Melihat Karakter dari Foto?! Emang Bisa?”


  1. 1 apocadelyx
    4 October 2008 at 01:36

    99 % apa yg dikatakan Dr Herry tentang eva bener semua, yg negatif ya seharusnya di ubah yg positif jgn cuma dikembangin aja trus

  2. 2 maulina
    12 October 2008 at 14:50

    dear eva,

    message yg dikasih u sama plek persis dgn apa yg dikirim ke gw….
    seperti copy paste aza ya…. kok rasanya ada yg aneh..

  3. 3 evabanget
    14 October 2008 at 02:47

    dear maulina,

    sama ya? wah, jangan2 emang cm copy paste aj.. tapi asli gue merasa beberapa yg disebutin ada yg mirip dg personality gue lho. ato mungkin yang dijabarin itu cm general aj.. ga sampe spesifik.. ya… intinya sh, percaya ga percaya.. terserah kita yang menyikapinya! emang ga bole percaya sm yg gituan. ga jelas sh.. salam kenal ya..

  4. 4 Eka Kurniawan
    29 October 2008 at 08:18

    Dear Eva,
    berkaitan dengan surat yang dilayangkan di atas saya menghimbau agar tidak mempercayakannya begitu saja karena dalam ilmu psikologi tidak dikenal dengan penilaian (apalagi kepribadian) yang sangat singkat dan sangat subyektif. Mohon maaf jika himbauan ini terkesan ikut campur or something else, saya hanya berupaya menjaga nama baik ilmu psikologi, ilmu pengetahuan yang selama ini saya pelajari.

    Regards

    Eka Kurniawan

  5. 5 asti
    31 October 2008 at 02:29

    Dear maulana

    Iya nech ko mirip banget ya comment’y. Padahal semua orang kn beda2 karakter gitu. Tp secara globalnya se mungkin sama ya. Mmmm bener ga ya ya cmn copy paste doank?????

  6. 6 mita
    5 December 2008 at 00:36

    waduuuuuuuuuuuhh…koq sm siih yah..
    aq juga ky gtu koq isinya……….
    hhmmmmmmmmmmmmmmmn..jngn2 bnran cuma copy paste aja…..
    klo bnran siih kbngetan bgeeeeeeeeet….

  7. 7 dr
    23 January 2009 at 21:14

    dear eva dan teman2 lainnya,

    ini messages yang dr. Herry Purwanto, psi kirim ke saya 1 jam yang lalu di inbox saya di sebuah situs jejaring sosial (tagged.com)…

    ———-
    “Hi member tagged…., Perkenalkan saya dr. herry purwanto, psi. saya konsultan psikologi online. dari foto km yg ada km terkesan murah senyum, mudah tertawa juga, suka canda walau tidak terlalu pintar canda. km jg suka lupa dan mudah penasaran serta cenderung kurang sabar untuk sesuatu yg km suka atau lebih tepatnya disebut mudah penasaran. km jg suka memendam perasaan dan tertutup atau tidak mudah berbagi cerita dengan orang lain. Mengenai cinta hmm…km lebih tertutup dan cenderung diam2 menilai pasangan. Walau saat2 tertentu km bisa ceplas ceplos jg. Km juga terkesan ‘moody’ dan suka bete tanpa tau apa sebabnya. Km punya cita2 dan harapan yg tinggi, selalu berusaha mandiri, km tidak ingin bergantung hanya kepada seseorang, namun km tetap berusaha realistis dan mencoba menerima apa adanya walau kadang sesuatu itu begitu menyakitkan. Saat ketemu masalah km selalu berusaha untuk tegar dan tampil ceria meski saat2 tertentu krn beberapa masalah yg begitu berat km juga bisa menangis……. Ok itu dulu yah….utk lebih mengenal sifat2/ karakter2 km lebih dalam seperti tipe cowok yg cocok buat kamu, tipe pekerjaan yg cocok buat kamu, dll….coba berikan tanggapan2 km di artikel2 ku di http://www.fotobicara.blogdetik.com Dari tanggapan2 yg km berikan akan terilihat seperti apa watak dan karakter kamu lebih dalam… cheers Wassalam, Dr. Herry Purwanto, Msi Konsultan Psikologi You can reach me at : SMS/Phone : 0813 61 99 20 19 YM : drherrypurwanto Email : drherrypurwanto@yahoo.co.id FS : drherrypurwanto@yahoo.co.id Website : http://www.fotobicara.blogdetik.com
    ———

    sama dengan messages yang kamu terima di inbox kamu? kaget? saya tidak.

    dengan latar belakang dokter Herry yang ‘mengaku’ dari lulusan S1 psikologi UI, mohon tidak mudah untuk percaya begitu saja. saya melakukan penelusuran dengan website yang dimaksud dan terbukti tidak bisa diakses.

    saya lulusan dari latar belakang yang sama, dan setahu saya tidak ada orang yang namanya Herry Purwanto dengan wajah dalam foto yang demikian. terlebih kalau beliau mengaku sedang mengikuti S3 saat ini, saya harap kita bisa lebih kritis untuk mempertanyakan kebenarannya.

    pesan terakhir dari saya, JANGAN sekali – kali melakukan apa yang diminta oleh dokter herry. karena dokter yang benar dalam psikologi tidak akan melakukan pelanggaran kode etik profesi.

    terima kasih.

  8. 8 evabanget
    24 January 2009 at 02:36

    wuih.. thanks buat pencerahannya ya mba.. emang ga masuk akal juga sih klo mukanya masih muda banget tapi lagi ikut S3 sekarang.. anyway, informasinya sangat berguna banget.. mungkin next kita akan lebih selektif utk percaya ramalan2 kaya gini. thanks again..

  9. 9 monalizza
    28 February 2009 at 19:52

    hmmmm….

    saya kenal ma nieh “dokter” dari temen2 kost yang lagi “heboh” karena di “baca” samam nieh dokter…

    karena saya suka mencaritahu dan merasa tertantang,,,saya meminta alamat YM dari salah satu teman saya…

    kemudian saya chatting dengan si dokter herry purwanto ini.

    saya merasakan ada suatu kejanggalan dengan dokter tersebut.

    pertama,,,saya rasa itu bukan fotonya.

    foto tersebut hanya di pakai untuk memikan “pasien” yang generaly adalah kaum hawa.

    kemudian,,,,masasiehhhh seorang dokter tidak mempunyai webcam???? —-dya meminta saya untuk share cam,,,tapi waktu saya meminta dya untuk share camnya,,,dya bilang gag punya cam—–
    mencurigakan…..

    kemudian,,,,meuurut info yang saya dapatkan dari salah satu web,,,,umurnya adalah 33 thn…..

    dengan wajah demikian—yang d foto— dapat saya pastikan itu bukanlah fotonya!!!!!
    jikalupun itu adalah foto dirinya,,,, itu adalah foto yang lamaaaa….bukan foto wajahnya yang sekarang…

    mengenai website yang dimilikinya,,,, telah saya check….

    website tersebut memang ada….

    tapi itu merupakan website baru yang baru di buat awal februari 2009 dan saya juga memberikan comment di websitenya.

    saya juga mendapatkan ramalan yang persis sama dengan yang dia berikan buat kalian semua….
    namun jujur saya menemukan kejanggalan dengan ramalan tersebut…

    hanya dalam waktu hitungan kuranglebih 5 menit,,, dia bisa memberikan ramalan seperti itu….

    bagaimana mungkin????

    jujur,,,,,saya penasaran dengan sosok “dr herry poerwanto psi” ini….

    apakah dia real ataukah dia adalah suatu tokoh rekayasa yang dibuat untuk suatu tujuan tertentu???

    mengapa secara menyeluruh pasiannya wanita???

    dan wanita ABG dan cenderung masih muda (35<).

    saya rasa kita bisa secara bersama2 membongkar sosok asli dari dokter palsu ini….

    chayoooooo!!!!!

    kalo mw reply::::

    fbook::: monalizza89@hotmail.com
    website::: http://monalizza.wordpress.com/

    mari kita berjuang!!

    😛

  10. 10 mie
    2 March 2009 at 04:29

    ho’o………kok bisa sama ya???wah,,,ni si bener2 copy paste nih,,,,,,
    untung aja tadi malam nggak jadi di wawancara ma dia….huh!!!

  11. 11 dianaists
    15 March 2009 at 07:34

    ok, sama aja ma gw.
    karang gw lg coba slidikin.
    wish me luck^^

  12. 12 belinda
    19 March 2009 at 09:51

    Dari awal sy sdh sangat tidak percaya dia seorang Dokter. Mulai dr photo nya yg sangat mengesankan tidak profesional, masak seorang dokter bergaya seperti anak band, mana ada sih dokter yg pake anting ?
    Dia jg mengirim ke inbox sy sama seperti diatas. Sy pernah iseng tanya no hp nya pura pura mau konsultasi, dia bales dan bilang bisa konsultasi hanya lewat hp, akh buang pulsa sj .. males.
    Sy jug pernah tulis ke dia bahwa sepengetahuan saya, jika sudha lulus S1 Kedokteran trus Spesialiasi nya Psikiater, sedang kan Psikolog setau sy sih jenjang S1, ngga pernah denger tuh dokter psikolog ..
    Banyak yg aneh dari orang ini, sy rasa dia cuma SPAM !!!!!
    Pictures nya jelas bukan dia, sangat ngga profesional, kalaupun iya sy sih ngga mau konsultasi ma psikolog yg gaya anak band bgitu …

    Belinda.

  13. 13 belinda
    19 March 2009 at 09:54

    Sekedar info dia bergentayangan di TAGGED.com
    masih ada di page sy dan memang tidak sy delete krn sy penasaran utk melihat aksi penipuannya.

  14. 28 March 2009 at 08:16

    slm kenal semua, nama saya herlina, saya juga pernah dikirimin email kyk gini ma si “dokter” yg satu ini..gaya bahasanya sih kocak banget, emg ga mencerminkan seorang dokter hehehe…tapi meski ‘copy paste’ apa yg dikatakannya pada diri saya kena banget…

    saya juga udh pernah bbrp kali chatting dengannya, dan kesannya sih dia asyik banget buat di ajak sharing..kl sy sih ga perduli dia palsu apa asli, sejauh yg dikatakannya benar dan bs membuat gw tenang yaa oke aja….

    tmn2 gw juga pernah di ramalin ma dia, tp ga ada tuh unsur penipuan yg menjurus kearah uang/ hipnotis dan lainnyaa…..well…trs terang gw ga tau apa tujuan dia, tp apapun tujuannya kl sejauh yg dikatakannya itu positif sm diri saya, aku ga perduli dan aku ttp akan menjadi teman dunia mayanya….hehehehe

  15. 15 patricia.giovanny
    9 April 2009 at 18:18

    salam kenal semuaa…

    waahh.. aku jg punya account d tagged dan pnah dikirim pesan yang sama persis ama pesan2 yg kalian terima!
    aku juga uda chatting ama dia,,sms,,atau telepon..

    pertama aku emg seneng bgt waktu berkomunikasi sama dia,secara muka dia menawan bgt.. :p
    obrolan pertama.. kedua.. smpe obrolan yg ketiga dia nembak aku!! anehh…
    topik bahasannya wktu telepon jg makin malem makin ga bener…

    akhirna aku cari tau.. aku coba korek dia.. tp dia ckp pandai berkelit…

    hmm,,yg uda ketauan itu soal foto dan dia jg uda ngaku kl itu bukan foto dia!
    aku nyari foto d google dan nemu foto aktor n model thailand namanya mario maurer..
    dan emg dia ngambil foto2 mario sebagai penutup kedoknya di dunia maya..
    alasannya untuk menarik perhatian responden yg targetnya adalah mayoritas cewek usia muda.. hal ini berkaitan dgn tujuan dia untuk mewawancarai mereka untuk bantu dia dlm melakukan penelitian,yaitu hubungan antara pencernaan dan psikologi seseorang…

    waktu uda ketauan kedoknya,,dia uda mau ngasi tau wajah aslinya..
    dan mukanya itu jg terlihat masih muda.. setau saya umurnya adalah 29 taun..
    tp aku jg prnah buka satu blog yg menjelaskan bahwa dia kelahiran taun ‘71 yg berarti shrusnya skrg dia berumur 38…
    hmm.. tp dia pun pandai memberikan alasan yg bs diterima utk menyangkal hal tsb..

    dia mengajak untuk bertemu sy dlm mggu ini.. tp sy merasa ada ketakutan dlm diri sy disamping rasa penasaran saya.. entah lah…

    sampai skrg sy msh merasa kalau org ini emg rada misterius!

  16. 16 irfan darmawan
    11 May 2009 at 11:47

    Wah gw rasa sieh dia penipu ^^ kalian cek deh tentang jurusan faciologi .., di purdue houston texas gk ada tuh itu jurusan

    http://www.uh.edu/academics/graduate-programs/masters/index.php

    ilmu membaca wajah itu physiognomy silahkan kalian cek deh di google

    bahkan programnya pun ada digital pysiognomy udah gw instal dan cari cracknya wow mantep sama persis apa yang di katakan si dokter palsu itu ..

    kalian pikir deh photo2nya aja berbeda2 ….

    trus mana ada sieh orang s3 smpet urus blog dan sering banget lagi onlinenya wkakwakkwa

  17. 17 imelda
    2 June 2009 at 14:44

    hmm.. iya jg sih kykna emg bgt…
    org iseng yang punya maksud tujuan untuk kepuasan sendiri!

  18. 9 July 2009 at 14:52

    kalo gitu pada intinya… jangan percaya sama tuh orang.

    bisa-bisa kita di-hipnotis, trus minta dikirimin duit dst. hayo lhoo?

    salam ganteng dari diazhandsome

  19. 10 July 2009 at 02:57

    Bukannya mudah mengenali orang iseng?🙂

  20. 21 op
    30 August 2009 at 18:39

    wah…
    dr. Herry Poerwanto.. memang jd artis di salah satu situs tagged.com dan facebook.com
    aku jg mengalami hal yg serupa.. sama persis dan motitfnya pun sama. dia mnt alamat YM dan nomor telponku. krn wkt itu penasaran jd aku ksh aja. dia nelpon berjam2 lama sekali.
    karena aku bkn tipe yg bgtu saja percaya.. apalg wkt dia blg lulusan kedokteran UI aku lsg cb kroscek. kebetulan pacarku jg lulusan kedokteran UI. dan ternyata benar ga ada tuh yg namanya Herry2 itu. Foto itu palsu! 100% bs dipastikan itu bkn dia. pernah swktu saat aku tny dan dia blg tugas dia sudah selesai jd udh ga perlu lg pk identitas sesorg. gmn mgkn seorang dokter bersikap seperti itu..
    aku rasa dia terobsesi utk jd dokter yaa.. ganteng muda n digandrungi kaum hawa..
    dan seingatku terakhir dia udh hapus account tagged nya.

  21. 7 October 2009 at 11:11

    bener ni dokter mang penipu tp motifnya apa blom jelas, bikin penasaran dan pgn selidikin.
    Awal gw tau ni dokter gadungan jg lewat tagged.com dgn modus yg sama, trus lewat chatting gw minta diramal lebih banyak tu ‘dokter’ malah gelagapan, belakangan dy add gw di facebook dan gileee beneeer…! daftar fansnya mpe ribuan! bhubung dy pasang foto2 ganteng entah siapa, banyak ce yang memuja-muja dy krn kagum dan jujur bikin gw ketawa ngakak.
    Trus belakangan ada orang yg ngehack profile facebooknya dan dy bikin profile baru lg dengan nama ‘herry alexander’, dan pkembangan trakhir skarang dy jg bikin twitter tuh dgn nama ‘herry alexander’ juga. Oya, di facebooknya dy jg bikin grup ‘take me out indonesia facebook’, mang dy dah dapet ijinnya ya?
    thats all sharing from me, salam kenal semuanya.. ^_^

  22. 23 novi nas
    11 November 2009 at 11:59

    mungkin di dalammi secara bersama-sama mengenai informasi orang ini :

    orang ini bernama heri purwanto pekerjaannya menipu sana sini, modusnya mengaku sebagai tenaga ahli dibidang keilmuan bisa jadi modusnya diubah sekarang menjadi ilmu psikologi… hati2 terhadap kata2nya karena pandai dalam permainan watak.

  23. 24 sara
    31 December 2009 at 07:14

    salam kenal….:)

    Lho..? aq juga bertemen ama dy di facebook. fotonya cakep bgt…trus dy jg bilg klo dy tuch konsultan dan lulusan kedokteran UI. Karena aq kerja di rumah sakit ma aq jg curiga ma ni org…???

    Betulan dokter pa ga yaa..?? soalnya klo dy seorg dokter..pasti ga sempet utk buka fb atopun chatting…?? Lha ini..24 jam OL…hahahhaha…

    hati2 ya temen2 smua….dg penipuan model gini…???

    salam kenal…:)

  24. 25 Carol
    5 March 2010 at 17:13

    Yaaahhhh… Gue juga jadi korban neh dokter gadungan… Cuman isi emailnya beda sich…

    Sebenernya gue udah curiga kalo neh orang dokter gadungan… Apalagi dari photonya… Tapi gue ga peduli neh org asli ato ga… Soalnya yang gue cari “temen” bukan “tampang”… Tapi kayanya neh orang emang sakit jiwa ya??? Padahal gue ngajak dia ngobrol biasa… Tapi kayanya dia tu mo-nya kita gimanaaaa gitu… N tau-tau dia nembak… Aneh bin ajaib… Karena dia nembak, Gue yang tadinya ga berminat cari tau kebenaran neh orang, jadi mo ngecek dech… Eeeee… Ternyata yang selama ini gue curigain betul… Sok playboy lagi… Amit-amit… Yaudah gue delete aja… Males punya temen gila kaya gitu… Kayanya udah parah lagi… Ga bisa diobatin…

    Orang sinting didunia ini ga akan pernah berkurang… Yang ada malah nambah… So kita wajib waspada… Terutama dari internet… Ga usah terlalu terbuka dech pokoknya… Apalagi biasanya orang stres emang melarikan diri ke pertemanan internet… Lha orang dia ga punya temen didunia nyata… Kagak ada yang mau kaleee… Hahahahahaha… ^0^

  25. 26 santi
    18 January 2011 at 09:56

    yup..modus tu orang..tukang boong..padahal fotonya g asli…wajib dicurigai..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: